Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская армия испытывает прототип секретного бесшумного снегохода "Локи"

19 августа 2013, 7:06 UTC+3
На нем установлен гибридный бензиново-электрический двигатель
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадская армия в обстановке секретности проводит испытания прототипа бесшумного снегохода для спецопераций в Арктике. Об этом стало известно в воскресенье, после того как агентство Канадиан Пресс обнародовало выдержки из документов, полученных из министерства обороны в соответствии с Законом о свободе информации.

Снегоход, на создание которого уже затрачено 620 тыс долларов, получил наименование "Локи" /в честь бога хитрости и обмана в скандинавской мифологии/. На нем установлен гибридный бензиново-электрический двигатель.

Минобороны объявило о тендере на создание снежного вездехода в 2011 году. "Прототип должен быть надежным, с техническими характеристиками не хуже, чем у обычных снегоходов с двигателями внутреннего сгорания, но с существенно сниженным уровнем шума", - таково было основное требование военных.

Испытания проводятся, в частности, на армейской базе Петавава /провинция Онтарио/. Солдаты проверяют маневренность "Локи", его скоростные характеристики, замеряют уровень шума двигателя, выясняют, какое расстояние способен пройти снегоход на одном лишь электрическом двигателе.

Представитель минобороны Ноел Пейн подтвердил в воскресенье, что прототип действительно создан и испытывается, но вдаваться в подробности отказался. Ушел он от ответа и на вопрос, зачем канадские военные хотят заполучить подобный снегоход. "Более тихое оружие и техника дают военным любой страны преимущество", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама