Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист "Справедливой России", пострадавший при нападении в Калмыкии, переведен из реанимации в общую палату

19 августа 2013, 12:12 UTC+3
В больнице остается еще один потерпевший
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Активист калмыцкого отделения партии "Справедливая Россия" Анатолий Сангинов, пострадавший при нападении неизвестных, переведен сегодня из реанимации в общую палату. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в региональном отделении справороссов, добавив, что его жизни ничего не угрожает.

"В республиканской больнице также находится еще один потерпевший - Санал Абшульдинов", - отметили в калмыцком офисе партии.

Третий пострадавший Бадма Боваев - сын председателя совета регионального отделения партии Валерия Боваева - от госпитализации отказался.

Инцидент произошел в ночь на 18 августа в Элисте. Неизвестные напали на трех активистов Справедливой России, которые охраняли баннеры. МВД республики по факту нападения возбудило уголовное дело, пока представители ведомства отказываются от комментариев.

По словам кандидата в депутаты "Справедливой России" в Народный Хурал /парламент/ Санала Лиджаева, "личности нападавших уже установлены".

Между тем, сегодня у здания МВД Калмыкии собрались представители шести оппозиционных партий, они требуют встречи с главой МВД РФ Колокольцевым, который представляет нового министра внутренних дел республики. Основное требование - обеспечение равных для всех партий условий агитации и предвыборной кампании.

В Калмыкии 8 сентября, в день единого голосования, состоятся выборы в Народный Хурал /парламент/.

Нападения на сторонников "Справедливой России"

Председатель партии Николай Левичев ранее потребовал от Генпрокуратуры и МВД обеспечить защиту членов и сторонников партии, участвующих в избирательной кампании.

Левичев отметил, что произошедшее в Элисте - не первое нападение на членов его партии. Так, на старте избирательной кампании в Иркутской области тяжкий вред здоровью был нанесен председателю местного отделения "Справедливой России" Сергею Пошешулину. А 15 августа был жестоко избит кандидат от партии на выборах в ярославскую облдуму Александр Костырев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама