Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД проверяет сведения о присвоении сторонниками Навального денег, перечисленных на его кампанию

19 августа 2013, 12:26 UTC+3
Проверка финансовых нарушений проводится по обращению Владимира Жириновского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ проверит достоверность фактов о финансовых нарушениях предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В частности, полицейские проверяют полученные в ходе проверки сведения о присвоении сторонниками этого кандидата части денег, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию.

Что проверяет МВД

"МВД России проводит проверку по фактам, изложенным в официальном обращении руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. Эти материалы поступили в Министерство из Генеральной прокуратуры. В них указывается на нарушения действующего законодательства в ходе предвыборной кампании одного из кандидатов на должность мэра города Москвы", - сказали в МВД.

По данным министерства, "денежные средства действительно поступали в предвыборный фонд указанного кандидата посредством платежной системы "Яндекс. Деньги".

Установлено, что некоторые зарубежные IP-адреса, используемые для перевода этих денег, оказались закрытыми, что указывает на непрозрачность схемы финансирования.

"Специалисты МВД продолжают изучение информации о возможном нарушении российского законодательства, запрещающего финансирование избирательной кампании из-за рубежа", - подчеркнули в пресс-центре министерства.

Ранее Алексей Навальный отверг претензии Генпрокуратуры к финансированию своей избирательной кампании.

Кто мог присвоить пожертвования

"МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба К.С. Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 - на свой счет в одном из банков. Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении В.Л. Ашурковым 2 млн 270 тыс рублей и Н.Н. Ляскиным - 790 тыс", - заявили в МВД РФ.

Министерство выясняет, "на каком основании денежные средства, поступающие одному из кандидатов в мэры Москвы, переводятся на частные счета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама