Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: Антипиратские меры не должны сдерживать развитие интернета

19 августа 2013, 12:45 UTC+3
"Не надо забывать о том, что интернет был и останется свободным пространством", - заявил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Сергей Нарышкин. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Меры по недопущению распространения нелегального контента не должны сдерживать развитие Интернета. Это подчеркнул сегодня спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном актуальным проблемам законодательного регулирования авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций.

"Вы знаете, что закон о защите авторских прав при распространении кино- и видеопродукции вступил в силу, уже имеется и первый опыт, - обратился он к участникам дискуссии. - Это большое количество экспертных оценок, в том числе критического характера". Спикер отметил, что депутатам "важно иметь объективный анализ применения закона, в том числе в свете задач очередного этапа защиты авторских и смежных прав". Он напомнил, что в течение всего лета "не прекращались консультации по продолжению работы по защите прав в иных сферах творческой деятельности, это прежде всего музыкальное искусство и литература".

"Необходимость защиты интеллектуальной собственности никто не оспаривает, причем речь идет о любых сферах деятельности, не только о творчестве; это в полном объеме относится к областям, где применяются инновационные технологии", - сказал Нарышкин. При этом, обратил внимание он, "издержки испытывают не только авторы, но и бюджет, а в конечном итоге - все наше общество". "Но не надо забывать о том, что Интернет был и останется свободным пространством, поэтому меры по недопущению распространения нелегального контента не должны сдерживать развитие мировой сети", - сказал председатель Госдумы.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Нарышкин констатировал, что работа над обсуждаемыми законодательными мерами идет "в нормальном, спокойном режиме, обозначены основные позиции по будущему проекту закона, и на будущем заседании Совета по культуре /при спикере/ мы сможем его уже конкретно рассмотреть".

"Сегодня звучали опасения, что есть возможность всю эту работу "заболтать" какими-то техническими деталями. Могу ответственно сказать, что эти попытки будут обречены на провал", - заверил спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама