Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" представит на Дне инноваций Минобороны стрелковое оружие для будущих "Ратников"

19 августа 2013, 13:04 UTC+3
Концерну намерен расширять партнерство с министерством во всех направлениях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 19 августа./ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" представит опытные, перспективные и уже выпускаемые серийно образцы вооружений в Москве на Дне инноваций Минобороны РФ, который пройдет 20 августа.

"Министру оборону продемонстрируют 15 образцов стрелкового оружия и высокоточных вооружений, которые концерн "Калашников" готов производить для военизированных подразделений", - сообщили сегодня в пресс-службе концерна.

В том числе четыре варианта модернизации автоматов АК-74 и АК-12 в различных калибрах, модернизированный автомат АК-103-3 и снайперскую винтовку СВДМ, которые разрабатываются в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник", уточнили в пресс-службе.

"Ратник" представляет собой российскую боевую экипировку военнослужащего, которая также называется - "комплект солдата будущего". В настоящее время завершаются госиспытания отдельных элементов экипировки. В гособоронзаказе 2014 года спланирована поставка несколько десятков тысяч комплектов боевая экипировка для военнослужащих Сухопутных войск, ВДФ и морской пехоты ВМФ.

Кроме того, свое место на стендах концерна займут специальные автоматы - АС-1 /калибра 5,45х39 мм/ и АС-2 / калибра 7,62х39 мм/, разработанные по заказу ФСБ для спецопераций, а также снайперская винтовка ВС-121 со схемой "булл-пап". Также будут представлены высокоточные винтовки СВ-98 и СВ-338М1 со сменным стволом и возможностью установки любых оптических и ночных прицелов, стрелковое оружие ближнего боя - гладкоствольный карабин 18,5КС-К и пистолет-пулемет ПП-19 "Витязь-СН", изготавливаемые серийно для поставок МВД РФ, высокоточный снаряд "Китолов-2" и другие.

По словам гендиректора "Калашникова" Константина Бусыгина, главная задача участия в Дне инноваций - представить в Минобороны весь спектр разработок, которые могут быть поставлены на вооружение российской армии. "Концерну "Калашников" крайне важно расширять партнерство с Минобороны России во всех направлениях, и мы рассчитываем, что День инноваций станет площадкой для развития нашего сотрудничества", - сказал он.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция "Ижмаша", базового предприятия концерна, поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама