Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты хотят вернуться к вопросу об ответственности за ослепление пилотов лазером

19 августа 2013, 14:13 UTC+3
Принять соответствующий законопроект ранее помешали разногласия с правительством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству планирует вернуться к рассмотрению законопроекта об ответственности за ослепление лазером пилотов самолетов несмотря на разногласия с правительством. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета Павел Крашенинников.

Он напомнил, что в Госдуму ранее был внесен законопроект об ответственности за ослепление пилотом самолетов. Документ "был принят в октябре 2011 года / специальная норма, предусматривающая ответственность за действия из хулиганских побуждений, угрожающие безопасности транспортных средств/", сказал Крашенинников, отметив, что ко второму чтению депутаты "никак не могли договориться с правительством".

"Соответственно, я считаю, не надо ждать пока что-то случилось. У нас есть желание к нему вернуться", - подчеркнул глава комитета.

Последний случай "лазерного хулигантства" был зафиксирован в минувшую пятницу, 16 августа. Лазером были ослеплены экипажи двух самолетов в московском аэропорту Шереметьево. Инциденты обошлись без последствий.

Инциденты с лазерами регулярно происходят и в других странах. В первой половине июля в Сан-Франциско произошла авиакатастрофа. На борту направлявшегося из Сеула "Боинга 777" южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, находились 307 человек, трое погибли, 182 получили ранения. Один из пилотов лайнера утверждает, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли. По данному факту проводится проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама