Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОНФ предлагают следить за применением закона о зарубежных счетах чиновников

19 августа 2013, 15:17 UTC+3
"В ближайшее время мы можем узнать о новых отставках", - не исключил Вячеслав Лысаков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ОНФ считают крайне важным для формирования национальной элиты закон, запрещающий госслужащим иметь счета за рубежом. "Фактически мы закладываем новую планку национальным элитам, новую планку патриотичности", - заявил журналистам депутат Госдумы, активист Фронта Вячеслав Лысаков. "В ближайшее время мы можем узнать о новых отставках", - не исключил он.

Кроме того, по мнению Лысакова, в течение года нужно будет следить за правоприменительной практикой. "Если обнаружатся какие-то лазейки, то в дальнейшем законопроект можно будет скорректировать", - подчеркнул он.

С сегодняшнего дня высокопоставленные российские чиновники, парламентарии и силовики, которые не избавились от зарубежных счетов и активов, могут быть уволены с госслужбы или лишены парламентского мандата. Закон, запрещающий госслужащим иметь счета за границей, вступил в силу 19 мая. Все они были обязаны в течение трех месяцев со дня занятия должности ликвидировать свои активы в иностранных банках. То же должны были сделать и те, кто имел такие счета на момент вступления закона в силу. Несоблюдение запрета влечет "досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия".

Правильным шагом назвал принятие закона и член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, член федерального штаба ОНФ Валерий Трапезников. "Я бы пошел еще дальше и запретил бы чиновникам и законодателям владеть зарубежной недвижимостью, - подчеркнул он. - Но, к сожалению, этот запрет пока не поддержали".

"Нужно быть патриотом своей страны, - добавил депутат. - Если ты любишь свою страну, то будь добр доказывать это на деле". Впрочем, по мнению Трапезникова, как бы чиновники ни пытались скрывать свои счета и активы, все равно все раскроется. "Или проверка обнаружит или журналисты раскопают. Это будет очень непорядочно со стороны чиновников. Они, таким образом, поставят крест на своей карьере", - убежден активист ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама