Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборонный заказ по судостроению на Дальнем Востоке вырос более чем на 50%

19 августа 2013, 16:40 UTC+3
Такие данные привел министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оборонный заказ по судостроению на Дальнем Востоке увеличился более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил сегодня министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев на совещании по вопросам развития судостроения, которое прошло в городе Большой Камень Приморского края.

"В этом году в целом оборонный заказ на предприятиях Дальнего Востока увеличился на 60% по сравнению с предыдущим годом. Более чем на 50% увеличился оборонный заказ по судостроению. Это хорошие цифры", - отметил Ишаев. По словам полпреда, увеличение оборонзаказа по судостроению произошло почти на всех территориях округа. "Приморский край, например, увеличил оборонзаказ почти в два раза. К сожалению, сократился заказ в Хабаровском крае - на 18%, но по результатам сегодняшнего совещания видно, что это отставание будет исправлено", - сказал Ишаев.

Сегодня на Дальнем Востоке работает 23 предприятия судостроения: 16 из них в Приморском крае, 5 - в Хабаровском крае и по одному - в Камчатском крае и Амурской области. "Хотелось бы сохранить здесь производство атомных подводных лодок, дизельных лодок, сохранить ремонт, создать новую производственную линейку. Например, выпуск корветов", - предложил полпред.

Участниками совещания было принято решение одновременного развития не только военного, но и гражданского судостроения. В совещании участвовали президент "Роснефть" Игорь Сечин, главы Приморского и Хабаровского краев, представители федеральных министерств и ведомств, руководство Объединенной судостроительной корпорации, директора дальневосточных судостроительных заводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама