Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборонный заказ по судостроению на Дальнем Востоке вырос более чем на 50%

19 августа 2013, 16:40 UTC+3
Такие данные привел министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оборонный заказ по судостроению на Дальнем Востоке увеличился более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил сегодня министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев на совещании по вопросам развития судостроения, которое прошло в городе Большой Камень Приморского края.

"В этом году в целом оборонный заказ на предприятиях Дальнего Востока увеличился на 60% по сравнению с предыдущим годом. Более чем на 50% увеличился оборонный заказ по судостроению. Это хорошие цифры", - отметил Ишаев. По словам полпреда, увеличение оборонзаказа по судостроению произошло почти на всех территориях округа. "Приморский край, например, увеличил оборонзаказ почти в два раза. К сожалению, сократился заказ в Хабаровском крае - на 18%, но по результатам сегодняшнего совещания видно, что это отставание будет исправлено", - сказал Ишаев.

Сегодня на Дальнем Востоке работает 23 предприятия судостроения: 16 из них в Приморском крае, 5 - в Хабаровском крае и по одному - в Камчатском крае и Амурской области. "Хотелось бы сохранить здесь производство атомных подводных лодок, дизельных лодок, сохранить ремонт, создать новую производственную линейку. Например, выпуск корветов", - предложил полпред.

Участниками совещания было принято решение одновременного развития не только военного, но и гражданского судостроения. В совещании участвовали президент "Роснефть" Игорь Сечин, главы Приморского и Хабаровского краев, представители федеральных министерств и ведомств, руководство Объединенной судостроительной корпорации, директора дальневосточных судостроительных заводов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама