Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии рассчитывает на встречу с Путиным на полях саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге - СМИ

19 августа 2013, 17:27 UTC+3
К решению вопроса о встрече подключены дипведомства двух стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС

Фото Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита лидеров "двадцатки" который состоится 5-6 сентября в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо.

По данным агентства, проработка вопроса о возможной встрече ведется на уровне заместителей глав дипломатических ведомств двух стран. В частности, стороны обменялись мнениями по ряду вопросов российско-японского двустороннего сотрудничества, а также обсудили отправные точки к переговорам.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что у главы государства в Санкт-Петербурге помимо мероприятий по линии "двадцатки" запланирован целый ряд двусторонних встреч с коллегами. Вместе с тем, он не уточнил, кого из зарубежных лидеров он имеет в виду.

Путин традиционно использует возможность крупных международных саммитов, чтобы провести отдельные двусторонние встречи с лидерами других стран. Премьер-министр Японии регулярно становится собеседником президента России на таких встречах лидеров, как саммиты "восьмерки", "двадцатки" или АТЭС. Последняя встреча Путина и Абэ состоялась в июне на полях саммита "Группы восьми" в Северной Ирландии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама