Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают обсудить с Россией на встрече в Гааге список участников конференции по Сирии "Женева-2"

20 августа 2013, 0:41 UTC+3
Госдеп считает, что конференция является лучшим способом продвижения к политическому решению проблемы в САР
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США рассчитывают обсудить с Россией в ходе предстоящей на следующей неделе в Гааге встречи список участников мирной конференции по Сирии "Женева-2". Это подтвердила в понедельник официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки.

"Безусловно, мы продолжаем обсуждение данного вопроса. И он станет частью дискуссии на следующей неделе", - сказала она.

Представитель госдепартамента подчеркнула, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри "на регулярной основе" обсуждают ситуацию в Сирии. Она напомнила, что такая дискуссия, в частности, состоялась 9 августа во время переговоров глав дипломатических и военных ведомств двух стран в Вашингтоне. По ее словам, Лавров и Керри договорились о "встрече высокопоставленных представителей своих делегаций для продолжения процесса планирования конференции в Женеве". Как отметила Джен Псаки, американскую сторону на этих переговорах буду представлять заместитель госсекретаря Уэнди Шерман и посол США в Дамаске Роберт Форд.

"Мы согласны с Россией в том, что конференция в Женеве является лучшим способом продвижения к политическому решению проблемы", - указала представитель госдепа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама