Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В воздухе в районе АЭС "Фукусима-1" произошло резкое повышение уровня радиации

20 августа 2013, 4:05 UTC+3
Двое сотрудников получили облучение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Облучение двух сотрудников японской АЭС "Фукусима-1" произошло в понедельник из-за резкого повышения уровня радиации в воздухе на территории станции. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

Два участника аварийных работ на "Фукусимы-1" получили повышенную дозу радиации во время ожидания автобуса, который должен был по завершении смены отвезти их в лагерь ликвидаторов последствий аварии на АЭС. По данным ТЭПКО, в это время на том же участке прозвучал сигнал тревоги, который обозначал резкий рост радиационного фона.

Уровень внешнего облучения двух работников составил до 13 беккерелей на квадратный см, что в 3 раза больше установленной компанией нормы. Изменений в самочувствии людей не отмечалось. Медицинское обследование показало, что их внутренние органы облучению не подверглись.

Причины скачка радиационного фона на данный момент неизвестны.

Кроме того, в ТЭПКО узнали, что аналогичный случай с облучением ликвидаторов на том же участке станции уже происходил 12 августа. Тогда воздействию повышенной радиации подверглись 10 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама