Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахте в Кемеровской области, где из-за задымления эвакуировали горняков, обследуют все конвейерные ленты

20 августа 2013, 6:48 UTC+3
Угледобыча приостановлена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КЕМЕРОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Специалисты ведут обследование всех конвейерных лент на шахте имени Ленина в городе Междуреченск Кемеровской области, где в понедельник вечером из-за задымления эвакуировали более 200 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в компании "Южный Кузбасс", в состав которой входит предприятие.

"С двух часов ночи на шахте идет обследование всех ленточных конвейеров. Добыча угля и проходка в горных выработках будут возобновлены после проведения всех необходимых работ и выполнения предписаний. За прошедшие сутки изменений в аэрологической обстановке не зафиксировано ", - сказал представитель компании.

По его словам, с момента эвакуации в здравпункт из работников компании никто не обратился.

Сигнал о задымлении в конвейерном штреке шахты имени Ленина в Междуреченске поступил в ГУ МЧС по области в 16:43 мск в понедельник. В смене находились 211 человек, из них 38 - на аварийном участке. Около 18:30 мск все горняки были эвакуированы, пострадавших нет. По предварительной информации, причиной задымления стал перегрев конвейерной ленты на барабане.

ОАО "Южный Кузбасс" - дочернее общество ОАО "Мечел- Майнинг". В компанию входят разрезы "Красногорский", "Сибиргинский", "Ольжерасский", шахты им. В.И. Ленина, "Сибиргинская", "Ольжерасская-Новая", а также 4 обогатительных фабрики и другие предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама