Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коста-Рике началась широкая кампания по борьбе с комарами

20 августа 2013, 9:07 UTC+3

Они являются переносчиками вируса лихорадки денге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Весьма напряженная ситуация, которая сложилась в Коста-Рике из-за распространения лихорадки денге, заставила власти страны начать широкую кампанию по борьбе с комарами - переносчиками этого заболевания. Для проведения санитарных мероприятий на всей территории республики привлечены не только сотрудники санитарных учреждений, но также учащиеся школ и колледжей.

Объявив кампанию по борьбе с денге, президент страны Лаура Чинчилья призвала все население страны принять активное участие в ней. "Мы стоим перед лицом возникновения чрезвычайной санитарной ситуации в республике, поэтому для борьбы с переносчиками заболевания необходимы усилия всех граждан", - указала глава государства.

Для участия в кампании привлечено около миллиона учащихся, а также 70 тыс преподавателей. Они будут оказывать помощь персоналу санитарных учреждений в выявлении возможных мест размножения особого вида комара Aedes aegypti, который переносит опасный вирус. Такую же работу молодежь проведет в своих домах при содействии родителей.

По данным министерства здравоохранения Коста-Рики, с начала года по 10 августа в стране зарегистрировано более 26,7 тыс случаев заражения лихорадкой денге. Эта цифра оказалась почти такой же, что была отмечена за весь прошлый год. Если не принять экстренных мер по борьбе с распространением заболевания, что в республике может быть отмечен новый рекорд по количеству заразившихся денге. Самый высокий уровень зарегистрирован в 2005 году, когда свыше 37,2 тыс костариканцев переболели лихорадкой денге.

На прошлой неделе минздрав Коста-Рики приступил к осуществлению первого этапа в рамках усиления борьбы с распространением вируса. В его рамках персонал министерства, а также других государственных учреждений посещает дома в тех районах страны, где отмечен наиболее высокий уровень заболеваний населения денге. Они выявляют возможные места размножения комаров, а также предоставляют населению необходимую информацию о том, что необходимо сделать, чтобы обезопаситься от заражения опасным вирусом.

Наибольшее число случаев заболевания денге в Коста-Рике зарегистрировано на территории провинций Гуанакасте и Пунтаренас. Однако в других районах страны также отмечен рост количества людей, которые заразились лихорадкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама