Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли международного соединения БЛЭКСИФОР вышли в море для отработки совместных задач

20 августа 2013, 10:51 UTC+3
В соединении участвуют корабли Болгарии, Румынии, России, Украины и Турции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия /ЧВМГ ОВ/ БЛЭКСИФОР сегодня завершили предпоходовую подготовку и вышли из Севастополя для решения задач в море, сообщил ИТАР-ТАСС врио начальника пресс-службы Черноморского флота капитан второго ранга Николай Воскресенский.

"После выхода из базы соединение проведет учения по внеплановой активации, - уточнил он. - В них помимо кораблей Болгарии, Румынии, России, Украины и Турции будут задействованы три вспомогательных судна и вертолёт Ми-14 ВМС Украины, а так же судно экологического контроля Черноморского флота "Петр Градов".

Также, по словам начальника пресс-службы, международное соединение в течение дня отработает задачи по расширенному совместному маневрированию, сопровождению воздушной цели и по связи с использованием системы связи ПК-ПК. "Российский ракетный корабль на воздушной подушки "Бора" будет ответственен за проведение учений по визуальной связи / световому сигналу/, которое пройдёт в ночное время суток", - отметил Воскресенский.

Российскую Федерацию в составе ЧВМГ в ходе летней активации впервые представляет ракетный корабль на воздушной подушке "Бора". Командует активацией украинская сторона. Корабли пяти стран будут действовать в море до 23 августа, затем они совершат заход в российский порт Новороссийск.

Группа БЛЭКСИФОР была создана 2 апреля 2001 года в Стамбуле. Причерноморские страны - Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина, - выражая "готовность внести вклад в региональную безопасность и стабильность и укрепление добрососедских отношений", договорились о формировании международного корабельного соединения. Целью договоренностей стало дальнейшее укрепление дружбы, добрых отношений и взаимного доверия среди прибрежных государств Черного моря. Учения группы проводятся дважды в год - в апреле и августе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама