Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и французские ВВС проводят совместные летно-тактические учения

20 августа 2013, 13:12 UTC+3
Российскую сторону представляют самолеты МиГ-29СМТ и МиГ-29УБМ, ВВС Франции представлены самолетами Mirage F1
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михеев Андрей

Фото ИТАР-ТАСС/Михеев Андрей

САВАСЛЕЙКА /Нижегородская обл./, 20 августа. /ИТАР- ТАСС/. С полетов в составе смешанных групп начали сегодня российские и французские летчики совместные летно- тактические учения ВВС двух стран. Они проводятся в Нижегородской и Тверской областях.

Российскую сторону представляют самолеты МиГ-29СМТ и МиГ-29УБМ, которые пилотируют летчики липецкой авиационной группы. ВВС Франции представлены самолетами Mirage F1, пилотируемыми летчиками 33 авиаполка "Савуа", расположенного в Мон-де-Марсан.

"Это первые учения ВВС России и Франции такого масштаба. Они проводятся благодаря договоренности, которая была достигнута во время встречи главкомов ВВС двух стран во Франции 14 сентября 2012 года - в дни празднования 70-летия легендарного авиаполка "Нормандия-Неман", - сообщил военный атташе Франции в Москве подполковник Матье Эвен, который присутствует на учениях.

Российские военные пилоты демонстрируют на этих учениях очень высокий уровень мастерства, заявил сегодня командир авиаполка "Савуа" ВВС Франции Бенжамен Вино-Префонтэн. "Первый же полет доказал то, что я знал и раньше, что российские пилоты - это отличные пилоты. Я впервые летаю на российском боевом самолете и, по-моему, это очень маневренная машина. Также я хотел бы отметить, что у нас во многом схожи манеры взаимодействия в полете и одинаково высокий уровень боевого мастерства", - отметил Вино- Префонтэн. Полковник ВВС Франции также рассказал, что впервые пилотирует российскую машину, но уже не в первый раз находится на российской земле: в 2010 году во время парада на Красной площади он нес знамя легендарного авиаполка "Нормандия-Неман".

Сегодня в ходе учений французские и российские летчики выполняют совместные полеты на самолетах МиГ-29СМТ и Mirage F1 в составе смешанных экипажей. В процессе полетов на групповую слетанность выполняется пилотаж в зоне, где отрабатываются "горки", "спирали", "виражи" и пикирование. В среду летчики выполнят полеты на авиационный полигон с атаками неземных целей в составе пар российских и французских самолетов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама