Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система видеонаблюдения за выборами в Москве готова на 97 процентов

20 августа 2013, 13:22 UTC+3
Всего на участках в столице будет установлено около 7 тысяч камер
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Система видеонаблюдения за процессом голосования на выборах мэра Москвы /8 сентября/ на избирательных участках готова к работе на 97%, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информационных технологий Москвы.

Полностью работы будут завершены сегодня, уточнили в департаменте. Согласно постановлению правительства Москвы видеонаблюдение за выборами должно было быть организовано до 20 августа, оно включает: организацию видеонаблюдения за голосованием, подсчетом голосов и установлением итогов голосования, а также сбор, хранение видеоизображений и их трансляцию в интернете в режиме реального времени.

Как будет работать система видеонаблюдения

На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая - на места, оборудованные для подсчета голосов избирателей. Всего на избирательных участках будет задействовано 6786 камер, которые будут установлены на 3397 участках. Камеры городу предоставит МГТС в рамках госконтрактов по организации видеонаблюдения в школах.

Трансляцию с участков можно будет наблюдать на сайте vybory.mos.ru, который будет являться доработанной версией сайта для президентских выборов. Из нововведений - система авторизации пользователей через учетную запись московского портала госуслуг. Для наблюдения за ходом голосования пользователям необходимо до 7 сентября 2013 включительно зарегистрироваться на этом портале и выбрать интересующие их избирательные участки. Регистрация на портале будет открыта 30 августа 2013 года.

Кто участвует в выборах мэра

Побороться за главный городской пост изъявили желание 40 человек, но избирательная комиссия Москвы зарегистрировала шесть кандидатов. И.о. мэра Москвы Сергей Собянин идет как самовыдвиженец, остальные пять кандидатов выдвинуты политическими партиями: три представителя парламентских партий - члены Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР), Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), а также Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС и Сергей Митрохин от "Яблока". 

Гид по кандидатам в мэры Москвы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама