Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде арестован тираж газеты одного из кандидатов в мэры города

20 августа 2013, 13:30 UTC+3
Газета была признана агитационной, но в избирком заявлена не была
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции сегодня арестовали тираж газеты зарегистрированного кандидата на выборах мэра Вологды Александра Лукичева. Как пояснил ИТАР-ТАСС председатель городской избирательной комиссии Сергей Голубев, газета была признана агитационной, но в избирком заявлена не была.

"Члены избирательной комиссии единогласно проголосовали за то, что данная газета является агитационной. Ранее к такому же выводу пришла и специальная рабочая группа. По закону, кандидат, когда такие материалы готовит, он обязан уведомить территориальную избирательную комиссию об этом. В данной ситуации агитационный материал нам не был представлен", - рассказал Голубев.

По словам председателя избирательной комиссии, в изъятой агитационной газете также усматриваются признаки административных правонарушений. В частности негативные высказывания в адрес других кандидатов на пост главы Вологды. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы. При этом, изъятие тиража газеты, по словам Голубева, не является поводом для снятия кандидата с предвыборной гонки.

Выборы мэра Вологды

За пост главы Вологды на выборах 8 сентября будут бороться девять кандидатов. В их числе действующий мэр Евгений Шулепов. Одним из наиболее вероятных его соперников считается Александр Лукичев. С 2000 по 2007 год он занимал должность председателя Вологодской городской Думы. В 2008 году также боролся за пост главы Вологды, но был снят с выборов за использование в агитационных роликах "пиратской" музыки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама