Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает запретить использование в автомобилях звуковых охранных сигнализаций

20 августа 2013, 13:41 UTC+3
Законопроект разработан "в целях воспрепятствования нарушению тишины и покоя граждан"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, запрещающий использование в транспортных средствах звуковых охранных сигнализаций. Автором инициативы выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Запрет коснется автосигнализаций, срабатывание которых обязательно сопровождается звуковыми сигналами. При этом, в случае, если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектации в соответствии с законопроектом. Предусматривается также наделение полиции полномочиями по выдаче нарушителям предписаний о демонтаже или отключении шумных сигнализаций в течение десяти дней со дня их получения.

Как подчеркивается в пояснительной записке, законопроект "разработан в целях воспрепятствования нарушению тишины и покоя граждан". "Производители и продавцы звуковых охранных сигнализаций считают, что пронзительный звук при их срабатывании сразу привлечет внимание владельца, соседей и отпугнет злоумышленников. Практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, при этом часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на эти факты не реагируют", - подчеркнул Дегтярев. По его словам, "на рынке представлены многочисленные модели охранных сигнализаций, при срабатывании которых владельцу транспортного средства приходит звуковое или текстовое извещение на пульт /брелок/ управления или на мобильный телефон, если сигнализация оборудована модулем GSM. Подобные устройства являются оптимальной альтернативой шумным охранным сигнализациям".

В случае принятия законопроекта разработчик планирует в течение календарного года предложить изменения в КоАП и ПДД, вводящие ответственность за нарушение предписаний полиции, дав время автовладельцам на подготовку или переоборудование транспортных средств.

"Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих своё имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций", - уверен Дегтярев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама