Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу одобрил полевое обмундирование нового поколения

20 августа 2013, 13:50 UTC+3

"Всесезонный комплект базового обмундирования" включен в гособоронзаказ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу одобрил полевое обмундирование нового поколения и включил его в гособоронзаказ. Эта новинка под названием "Всесезонный комплект базового обмундирования" была показана сегодня на выставке "День инноваций Министерства обороны РФ".

Шойгу еще раз осмотрел новинку и указал на ее главное достоинство - принцип многослойности. Благодаря этому комплект из 23 наименований обеспечивает военнослужащим комфортное несение службы во всех климатических поясах страны, при различных погодных условиях и разные интенсивности физических нагрузок. При производстве обмундирования применены современные материалы, из которых созданы короткое облегченное белье, летний костюм, фуражка, брюки, а также зимнее обмундирование, включая обувь. Все это укладывается в баул, предназначенный для транспортировки и хранения комплекта.

Новая форма одежды для военнослужащих, представленная на "Днях инноваций Минобороны РФ" будет закуплена военным ведомством, сообщил на пресс-конференции по итогам выставки замминистра обороны генерал-полковник Олег Остапенко. "Те образцы, которые показаны, эти образцы и будут внедрены", - сказал он.

По словам Остапенко, сейчас осуществляется практическая апробация новой формы одежды, по итогам которой могут быть внесены какие-то изменения в эту форму. "То, что вы видели, то и увидите в Вооруженных силах в широком ассортименте во всех войсках", - добавил замминистра обороны.

Как пояснила журналистам представитель санкт-петербургского предприятия-производителя ОАО "БТК-групп" Дарья Боровлева, "полевое обмундирование нового поколения утверждено приказом министра обороны от 7 июня и будет поставляться на условиях гособоронзаказа". "Разработчики учли основные требования к полевому обмундированию и обуви. Это - поддержание теплового баланса в различных температурных режимах, защита от неблагоприятных погодных условий, а также малый вес, компактность и долговечность", - подчеркнула представитель предприятия, добавив, что камуфлирующие свойства тканей выполнены в так называемой "цифре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама