Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко поручил минобороны приступить к практической реализации белорусско-российских договоренностей по авиации и ПВО

20 августа 2013, 14:07 UTC+3

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия планирует в 2015 году разместить в Белоруссии свою авиационную базу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МИНСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил министерству обороны приступить к практической реализации белорусско-российских договоренностей по авиации и противовоздушной обороны.

"Министерству обороны ставлю задачу приступить к практической реализации достигнутых с Российской Федерацией договоренностей по авиации и системам противовоздушной обороны", - сказал он сегодня на совещании о дальнейших направлениях строительства и развития Вооруженных сил страны. Эта работа, подчеркнул он, должна быть проведена "с учетом результатов недавних встреч с министром обороны РФ и наших договоренностей с президентом России Владимиром Путиным".

В апреле министр обороны РФ Сергей Шойгу в Минске заявил, что Россия планирует в 2015 году разместить в Белоруссии свою авиационную базу, в 2013 году будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей.

На сегодняшнем совещании Лукашенко также поручил правительству оптимизировать финансирование Вооруженных сил страны, учитывая реалии сегодняшнего дня. "Военные должны понимать, что мы можем, а что нет", - сказал он. Президент отметил, что "особое внимание надо уделить дополнительному целевому финансированию первоочередных мероприятий по авиации и ПВО". "Анализируя конфликты последнего времени и войны, мы определились, что главное для нас сегодня - это ПВО и авиация. А коль это главное звено наших Вооруженных сил, то первостепенное внимание - этому звену", - сказал Лукашенко.

Он также заявил о необходимости продолжить работу по оптимизации армейской структуры, сокращению Вооруженных сил. "Вооруженные силы в свое время у нас доходили до 200 тыс человек, сейчас их 100 тыс. Нам такая численность не нужна: сегодня не численность важна для Вооруженных сил, - отметил президент. - Мы должны дойти до тех уровней, которые были определены несколько лет назад, но делать это надо спокойно, чтобы не ломать судьбы людей, которые сегодня служат", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама