Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком подтвердил наличие разрешения президента на выдвижение Собянина в мэры

20 августа 2013, 14:39 UTC+3
Однако публиковать его комиссия не собирается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил сегодня ИТАР- ТАСС, что в пакете документов Сергея Собянина, представленных в комиссию для регистрации его кандидатом на выборах мэра Москвы, имеется письменное разрешение от президента России на его участие в выборах. Публиковать документ комиссия не собирается, процитировать его текст Горбунов отказался.

По словам главы Мосгоризбиркома, “законом не предусмотрена возможность публикации документов, сдаваемых в городскую комиссию при регистрации”. Он также подтвердил, что в комиссии находится оригинал разрешения - "комиссия получает все документы в оригинале".

"Решением Московской городской избирательной комиссии от 16.07.2013 г. № 52/1 Сергей Семенович Собянин зарегистрирован кандидатом на должность Мэра Москвы. Указанное решение принято в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе - в соответствии с частью 1 статьи 37 Избирательного кодекса города Москвы, которой установлено, что регистрация кандидата осуществляется при наличии документов, необходимых для выдвижения и регистрации", - говорится на сайте Мосгоризбиркома.

Накануне кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что врио мэра столицы баллотируется незаконно, и что он будет добиваться снятия с выборов Сергея Собянина. Навальный ссылается на статью закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", где говорится, что "досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами". В этой же статье закона есть исключение: подавший в отставку "с согласия президента Российской Федерации может быть выдвинут кандидатом".

Навальный сегодня сообщил, что подаст жалобу в Мосгорсуд с просьбой лишить регистрации Собянина. Пока суд данного обращения не получал

Чем отличаются предвыборные программы и.о. мэра Сергея Собянина и оппозиционера Алексея Навального - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама