Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Узбекистан намерен модернизировать парк российских вертолетов Ми-8 и Ми-24

20 августа 2013, 15:01 UTC+3

Кабины вертолетов будут адаптированы под применение очков ночного видения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Узбекистан намерен модернизировать парк российских вертолетов Ми-8 и Ми-24, доработав их под применение очков ночного видения. Как стало известно корр.АРМС-ТАСС в ходе "Дня инноваций министерства обороны России", модернизация может затронуть 16 военно-транспортных вертолетов Ми-8 и 16 ударных вертолетов Ми-24, кабины которых будут адаптированы под применение очков ночного видения /ОНВ/ 3-го поколения.

Конкретизировать эти планы обе стороны планируют в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском, который пройдет с 27 августа по 1 сентября.

Российская и узбекская стороны сотрудничают в области технического обслуживания и ремонта вертолетной техники российского производства через ООО "Узбекско-российское совместное предприятие "УЗРОСАВИА" /Узбекистан/, подписавшее в 2009 году в Москве соответствующее соглашение с холдингом "Вертолеты России". Данное соглашение предусматривает координацию деятельности между двумя компаниями по всестороннему сервисному обслуживанию вертолетов российского производства в Узбекистане и других странах Центральноазиатского региона. Срок действия соглашения - 5 лет с возможностью пролонгации.

"УЗРОСАВИА" с 1993 года успешно ремонтировало вертолеты Ми-8 и Ми-24. Где будет осуществляться модернизация узбекских вертолетов и адаптация их кабин под ОНВ, в России либо Узбекистане, стороны определят в ходе предстоящих переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама