Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОНФ предлагают Минфину найти источники экономии госрасходов, не затрагивая материнский капитал

20 августа 2013, 17:48 UTC+3
На смену материнскому капиталу могут прийти увеличенные пособия на детей из малообеспеченных семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ОНФ весьма критически восприняли предложение Минфина по оптимизации государственных расходов за счет отмены в перспективе материнского капитала. "Понятно, что Минфин старается оптимизировать расходы, эффективнее распоряжаться средствами, однако отменять материнский капитал - не самый лучший выход из положения", - сказала журналистам депутат Госдумы от фракции "Единая Россия", сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Она подчеркнула, что демография - одна из приоритетных задач государственной политики и введение материнского капитала дало свои результаты: стимулировало многие семьи на рождение второго и третьего ребенка. "Здесь надо учитывать так же, что капитал ведь не выдается деньгами, он выделяется ребенку на его образование, жилье. Так что, если смотреть объективно, развитие материнского капитала - это залог эффективной пенсионной стратегии страны", - отметила депутат.

Более того, по мнению Тимофеевой, было бы полезно усилить демографическую поддержку. "Мамам можно было бы выдавать дополнительную помощь на детей, государство, например, могло бы оплачивать некоторым семьям услуги нянь, создавать рабочие места с неполным графиком занятости или позволяющие работать на дому для того, чтобы женщина могла и работать, и рожать детей, не опасаясь оказаться за чертой бедности", - пояснила она. А Минфину, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, "можно было бы найти какие-то другие источники для дополнительных доходов, например, сократив расходы на государственный аппарат".

Ранее сегодня стало известно, что в Министерстве финансов РФ подготовлен проект оптимизации государственных расходов. По информации ряда СМИ, авторы доклада, который уже отправлен в правительство, предлагают, в частности, отказаться от выдачи материнского капитала с 2016 года, повысив взамен пособия на детей из малообеспеченных семей. Часть средств госказны планируется сэкономить также за счет пересмотра расходов на пенсионную систему путем стимулирования более позднего выхода на пенсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама