Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья будут добиваться ограничений на проживание мигрантов в съемных квартирах

20 августа 2013, 19:33 UTC+3
В случае, если число проживающих превышает санитарные нормы
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и кандидат на пост губернатора от партии КПРФ Константин Черемисов (справа налево). Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и кандидат на пост губернатора от партии КПРФ Константин Черемисов (справа налево). Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Власти Подмосковья собираются добиваться запрета на сдачу квартир мигрантам, если число проживающих превышает санитарные нормы. Об этом сегодня в ходе дебатов кандидатов в губернаторы Московской области заявил кандидат от "Единой России", врио главы региона Андрей Воробьев.

"Я вышел с предложением запретить сдавать квартиры в найм для приезжих мигрантов в количестве от 10 человек на 40 квадратных метрах. Это является опасным и недопустимым", - заявил Воробьев. Он также сказал, что на ближайшей встрече с руководством страны будет просить об уменьшении квот для иностранной рабочей силы в системе оптовой торговли. "За последнее время мы депортировали более шести тысяч человек. И эта работа будет продолжена без всяких сомнений", - подчеркнул кандидат в губернаторы.

Чуть позже, поясняя свои слова журналистам, врио губернатора сказал, что речь идет о проекте федерального закона, направленного против так называемых "резиновых" квартир. "Предполагается, что норма на одного человека составит 6-10 метров. Если, условно говоря, полезная площадь, составляет 20 квадратных метров, то там могут находится три человека, а не 30, как сейчас", - сказал Воробьев.

В ходе дебатов кандидатам было предоставлено по одной минуте для изложения своей программы, а затем по две минуты на изложение своих позиций по пяти самым важным темам, выбранным телезрителями: нелегальной миграции, дорогам, инвестиционной политике, градостроительной политике и экологии.

Ранее председатель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что, помимо Андрея Воробьева и Константина Черемисова,  в теледебатах встретятся кандидат от "Яблока" Геннадий Гудков с представителем "Патриотов России" Надеждой Корнеевой. Эта встреча пройдет 28 августа в 19:00 мск, а 4 сентября в то же время в словесной дуэли сойдутся кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Максим Шингаркин, и кандидат от "Справедливой России", депутат Госдумы Александр Романович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама