Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Милонов обвиняет Алексея Навального в клевете

21 августа 2013, 11:23 UTC+3
Петербургскому депутату не понравилось, что оппозиционер приписал ему идею призыва женщин в армию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия") обвиняет кандидата в мэры столицы Алексея Навального в клевете, которая была, по его мнению, допущена в агитационных материалах оппозиционера.

"Я подаю заявление в управление Следственного комитета по городу Москве. Мне кажется, в этих материалах есть состав статьи "Клевета", - сообщил Милонов сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

В вышедшей накануне официальной агитационной газете Алексея Навального в одном из материалов сообщается о том, что депутат-единоросс Виталий Милонов предлагает призывать женщин на военную службу. "У меня таких законодательных инициатив никогда не было. Это "фейк", который Навальный использует не в первый раз", - сказал Милонов. "Я относился к этому спокойно, пока не началась избирательная кампания в мэры Москвы. Но сейчас это может негативно повлиять на имидж партии "Единая Россия", - добавил политик.

"Я не имею права говорить о нем /Навальном/, как о кандидате. Иск о снятии его с выборов могут подать другие кандидаты. Не знаю, предусмотрена ли такая процедура избирательным законодательством Москвы", - заметил при этом Милонов.

Во сколько обходится Алексею Навальному предвыборная кампания - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Чем еще известен депутат Милонов

Депутат Виталий Милонов известен своими резонансными законопроектами и предложениями. Именно с его подачи в феврале 2012 года в Санкт-Петербурге был принят закон о штрафах за пропаганду педофилии и гомосексуализма.

Виталий Милонов инициировал ряд запросов в правоохранительные органы о нарушении визового режима с Россией поп-звездами Леди Гагой и Мадонной, а также потребовал проверить, на каких основаниях в Россию въехали участники группы Bloodhound Gang. Последний запрос политик направил после того, как на одном из концертов бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф надругался над российским флагом.

Кто еще жалуется на Навального

Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков направил заявление в СК с требованием возбудить в отношении Навального дело о клевете. Поводом для обращения стало сообщение оппозиционера, опубликованное в Twitter 14 августа и содержащее ссылку на статью о якобы незаконной деятельности депутата-справоросса. В пресс-службе партии сообщили, что Воронежский суд "признал изложенную /в данной статье/ информацию недействительной и клеветнической".

"Господин Навальный, чей Twitter читают сотни тысяч людей, по моему мнению, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон он наносит моей репутации, распространяя откровенную ложь. Как юрист по профессии он осознавал, что человек, совершивший хотя бы часть этих преступлений, должен был давно и надолго сесть в тюрьму", - прокомментировал ситуацию Пахолков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама