Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия останется для Германии партнером вне зависимости от исхода выборов в бундестаг - политолог

21 августа 2013, 12:08 UTC+3

ФРГ и России необходимо взаимодействовать, в первую очередь по нормализации обстановки в Афганистане и ядерной программе Ирана, уверен Ханс-Хеннинг Шрёдер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Россия останется для Германии одним из ключевых партнеров вне зависимости от ряда разногласий и результатов выборов в бундестаг, которые запланированы на 22 сентября. Такую точку зрения в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сегодня высказал профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер, известный в ФРГ политолог, эксперт по России, член берлинского Фонда науки и политики / SWP/.

"Развиваются экономические связи, растет число выходцев из России, действуют программы по обмену школьников, студентов. Все это является прочной базой для сотрудничества между Москвой и тем кабинетом министров, который будет сформирован по итогам выборов", - считает собеседник агентства.

ФРГ и России необходимо взаимодействовать, в первую очередь, по таким направлениям, как нормализация обстановки в Афганистане, ядерная программа Ирана, сокращение ядерных потенциалов и европейская структура безопасности, подчеркнул Шрёдер. По мнению эксперта, именно на это настроены немецкие политики, которые намерены осуществлять такое сотрудничество в составе любой правящей коалиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама