Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия останется для Германии партнером вне зависимости от исхода выборов в бундестаг - политолог

21 августа 2013, 12:08 UTC+3
ФРГ и России необходимо взаимодействовать, в первую очередь по нормализации обстановки в Афганистане и ядерной программе Ирана, уверен Ханс-Хеннинг Шрёдер
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Россия останется для Германии одним из ключевых партнеров вне зависимости от ряда разногласий и результатов выборов в бундестаг, которые запланированы на 22 сентября. Такую точку зрения в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сегодня высказал профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер, известный в ФРГ политолог, эксперт по России, член берлинского Фонда науки и политики / SWP/.

"Развиваются экономические связи, растет число выходцев из России, действуют программы по обмену школьников, студентов. Все это является прочной базой для сотрудничества между Москвой и тем кабинетом министров, который будет сформирован по итогам выборов", - считает собеседник агентства.

ФРГ и России необходимо взаимодействовать, в первую очередь, по таким направлениям, как нормализация обстановки в Афганистане, ядерная программа Ирана, сокращение ядерных потенциалов и европейская структура безопасности, подчеркнул Шрёдер. По мнению эксперта, именно на это настроены немецкие политики, которые намерены осуществлять такое сотрудничество в составе любой правящей коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама