Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца сентября в Западный военный округ поступят десять новых вертолетов, в том числе Ми-28Н "Ночной охотник"

21 августа 2013, 12:48 UTC+3
Всего до конца 2013 года ЗВО получит на вооружение около 70 современных вертолетов и самолетов различных типов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Десять новых вертолетов поступят до конца сентября на вооружение армейской авиации Западного военного округа /ЗВО/. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"В их числе ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", транспортные вертолеты Ми-26 и Ми-8МТВ-5", - уточнил он.

"В настоящее время инженеры ВВС и ПВО военного округа готовятся отправиться на заводы-изготовители авиационной техники в Ростов-на-Дону и Казань, где им предстоит провести приемку боевых машин", - добавил Кочетков.

Авиационные инженеры и техники ЗВО совместно с заводчанами проверят качество сборки машин, работоспособность всех их систем и механизмов как на земле, так и в воздухе. После этого вертолеты под управлением экипажей округа совершат перелет на аэродромы армейской авиации ЗВО в Ленинградской, Смоленской и Псковской областях.

В этом году в рамках госпрограммы перевооружения в ЗВО уже поступило более 10 единиц новейшей авиационной техники - фронтовые бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28Н и Ми-26.

Всего до конца 2013 года летчики округа получат на вооружение около 70 современных вертолетов и самолетов бомбардировочной, истребительной, транспортной и армейской авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама