Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Ярославскую облдуму не будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней

21 августа 2013, 16:21 UTC+3

Система видеонаблюдения на избирательных участках также использоваться не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В связи с большим количеством политических партий /20/, зарегистрированных на выборы в Ярославскую областную думу, при подсчете голосов избирателей не будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней /КОИБы/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном избиркоме.

"Длина избирательного бюллетеня по единому избирательному округу составит около метра. Она запредельна. Никогда в Ярославской области не было бюллетеней 80-90 см", - сказал ИТАР-ТАСС председатель Ярославского избиркома Денис Васильев. "КОИБ в состоянии считывать беспрепятственно бюллетени до 50 см, в нашем случае использование комплекса невозможно", - пояснил он, подчеркнув, что решение отказаться от автоматизированного подсчета голосов было принято избирательной комиссией единогласно.

Кроме того, система видеонаблюдения на избирательных участках также использоваться не будет. "Видеокамеры пока не планируются для использования, так как явка избирателей предполагается небольшая, около 20%. Избирком не видит смысла использовать видеокамеры", - уточнил Васильев. Он отметил, что, по имеющейся информации, на некоторых избирательных участках наблюдателей будет больше, чем членов участковой комиссии. И этого, по мнению председателя облизбиркома, будет достаточно, чтобы проконтролировать процесс голосования и подсчета голосов.

Выборы в Ярославскую областную думу пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама