Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ: Подготовка к выборам в Амурской области продолжается, несмотря на наводнение

21 августа 2013, 17:09 UTC+3
"Слухам не верьте", - заявил журналистам зампред ЦИК Леонид Ивлев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Центризбиркоме России опровергают информацию о возможном переносе выборов в Амурской области из-за наводнения.

"Слухам не верьте", - заявил сегодня журналистам зампред ЦИК Леонид Ивлев.

"Избирательные кампании идут. Мы внимательно изучаем ситуацию с перемещенными людьми, с наличием и укомплектованностью избирательных комиссий, с состоянием комплексов средств автоматизации /КСА/", - сказал он.

"На сегодняшний день все нормально", - заключил зампред ЦИК.

Ранее источник в Центризбиркоме не исключил, что проведение некоторых выборов в Приамурье может быть перенесено в связи с наводнением. "Безусловно, ситуация в этом регионе очень тяжелая, и некоторые избирательные участки уже затоплены. В ближайшее время, все заинтересованные стороны обсудят этот вопрос и примут необходимое решение. Скорее всего, это будет перенос даты голосования выборов в этом регионе", - сказал собеседник агентства.

8 сентября в единый день голосования в Амурской области планируется избрать глав городов Зея и Углегорск, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; кроме того в 76 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, а в 15 - депутатов сельского уровня.

О тяжелой ситуации на избирательных участках Амурской области заявлял председатель облизбиркома Николай Неведомский. По его словам, половодьем затоплены 40 участков, из-за наводнения на некоторых из них потеряны кабинки, шторки, урны для голосования, в шести районах на избирательных участках связь с перебоями или отсутствует вообще, нет прямого транспортного сообщения с 30 избирательными участками в Шимановском, Михайловском, Магдагачинском, Константиновском и Благовещенском районах. Однако, комментируя сложившуюся ситуацию, он заверил: "Выборы любой ценой, во что бы то ни стало, мы проводить не будем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама