Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ: Подготовка к выборам в Амурской области продолжается, несмотря на наводнение

21 августа 2013, 17:09 UTC+3

"Слухам не верьте", - заявил журналистам зампред ЦИК Леонид Ивлев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Центризбиркоме России опровергают информацию о возможном переносе выборов в Амурской области из-за наводнения.

"Слухам не верьте", - заявил сегодня журналистам зампред ЦИК Леонид Ивлев.

"Избирательные кампании идут. Мы внимательно изучаем ситуацию с перемещенными людьми, с наличием и укомплектованностью избирательных комиссий, с состоянием комплексов средств автоматизации /КСА/", - сказал он.

"На сегодняшний день все нормально", - заключил зампред ЦИК.

Ранее источник в Центризбиркоме не исключил, что проведение некоторых выборов в Приамурье может быть перенесено в связи с наводнением. "Безусловно, ситуация в этом регионе очень тяжелая, и некоторые избирательные участки уже затоплены. В ближайшее время, все заинтересованные стороны обсудят этот вопрос и примут необходимое решение. Скорее всего, это будет перенос даты голосования выборов в этом регионе", - сказал собеседник агентства.

8 сентября в единый день голосования в Амурской области планируется избрать глав городов Зея и Углегорск, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; кроме того в 76 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, а в 15 - депутатов сельского уровня.

О тяжелой ситуации на избирательных участках Амурской области заявлял председатель облизбиркома Николай Неведомский. По его словам, половодьем затоплены 40 участков, из-за наводнения на некоторых из них потеряны кабинки, шторки, урны для голосования, в шести районах на избирательных участках связь с перебоями или отсутствует вообще, нет прямого транспортного сообщения с 30 избирательными участками в Шимановском, Михайловском, Магдагачинском, Константиновском и Благовещенском районах. Однако, комментируя сложившуюся ситуацию, он заверил: "Выборы любой ценой, во что бы то ни стало, мы проводить не будем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости