Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская оружейная фирма приостановила поставку 50 тысяч пистолетов для МВД Египта

21 августа 2013, 20:45 UTC+3
По официальным данным, Чехия входит в десятку самых крупных поставщиков оружия для Египта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Чешская оружейная фирма "Ческа Збройовка" приостановила поставку 50 тыс пистолетов для министерства внутренних дел Египта. Об этом здесь сегодня сообщил представитель фирмы Карел Шиманек.

"Я могу подтвердить, что в связи с развитием ситуации / в Египте/ мы приостановили дальнейшие поставки в эту страну", - сказал он.

По словам Шиманека, договор о поставке пистолетов марки CZ P-07 был подписан в мае этого года и Египет уже получил 15 100 пистолетов из этой партии. Он затруднился ответить, когда в Египет будут отправлены остальные пистолеты и будет ли это вообще сделано.

Фирма "Ческа Збройовка" является одной из крупнейших оружейных компаний Чехии. Она производит главным образом стрелковое оружие. В 2012 году общий объем ее продукции составил 180 тыс стволов различных типов. Главное предприятие фирмы находится в городе Ухерске Брод, где первые ружья были произведены еще в тридцатых годах XIX века.

По официальным данным, Чехия входит в десятку самых крупных поставщиков оружия для Египта.

Сегодня Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества принял решение о введении временного эмбарго на поставки в Египет оружия и полицейской спецтехники, которая "может быть использована для внутренних репрессий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама