Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады заявил о возобновлении работы своего посольства в Каире

21 августа 2013, 21:04 UTC+3

Правительство Канады продолжает добиваться от египетских властей освобождения из тюрьмы двух канадских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

ОТТАВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадская дипмиссия в Каире, закрытая на прошлой неделе из-за беспорядков в египетской столице, возобновила сегодня работу. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Канады.

В то же время в распространенном уведомлении отмечается, что "посольство может быть вновь закрыто в любой момент". "Возможности по оказанию консульских услуг могут быть ограничены из-за непредсказуемой ситуации и комендантского часа, введенного египетскими властями", - указал МИД.

Всем канадцам, находящимся в Египте, рекомендовано покинуть страну как можно быстрее.

Правительство премьер-министра Стивена Харпера продолжает добиваться от египетских властей освобождения из тюрьмы двух канадских граждан, арестованных 16 августа. Врач Тарик Лубани и кинодокументалист Джон Грейсон прилетели в Каир за день до этого и планировали на машине отправиться в палестинский сектор Газа. Лубани должен был обучать палестинских врачей. Грейсон планировал снять документальный фильм о больнице Аль-Шифа в Газе. Поскольку контрольно-пропускной пункт на границе был закрыт из-за беспорядков в Египте, канадцам пришлось вернуться в Каир, где их и задержали.

Согласно египетским СМИ, судья в Каире разрешил полиции содержать Лубани и Грейсона под стражей в течение 15 суток, пока идет следствие. Канадцы находятся в тюрьме вместе с другими арестованными за последние несколько дней иностранцами - турецким фоторепортером, четырьмя ирландцами и двумя сирийцами. Им всем могут быть предъявлены обвинения в оказании содействия "Братьям-мусульманам" и участии в нападении на один из полицейских участков в Каире.

"Мы крайне обеспокоены решением /египетских властей/ и дальше содержать Лубани и Грейсона под стражей в то время, как отсутствуют какие-либо доказательства их противоправных действий", - заявила сегодня канадский госминистр по иностранным делам и консульским вопросам Линн Елич. "Канада будет предпринимать шаги на самом высоком уровне для урегулирования этой проблемы", - заверила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама