Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым постпредом Ирана при МАГАТЭ может стать посол ИРИ в России

22 августа 2013, 8:55 UTC+3

Как сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник, Реза Саджади является одним из вероятных кандидатов на эту должность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реза Саджади. Фото iranembassy.ru

Реза Саджади. Фото iranembassy.ru

ВЕНА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади может  сменить на посту постоянного представителя ИРИ при Международном агентстве по атомной энергии /МАГАТЭ/ Али Акбара Солтание, полномочия которого заканчиваются в августе.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил диписточник, близкий к Агентству. По его словам, "Саджади является вероятным кандидатом на эту должность".

Иран ведет переговоры по своей ядерной программе как с МАГАТЭ, так и с "шестеркой" международных посредников /пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия/. Саджади называл именно переговоры с "шестеркой" основным направлением для урегулирования спорных вопросов.

Он также в начале июня сообщил, что позиция Ирана по ядерной проблеме после президентских выборов 14 июня не изменится. "По данной теме позиция нашего народа абсолютно определена. Мы не позволим, чтобы по отношению к нам применялись двойные стандарты. Мы будем всячески стараться реализовать свои права, которые существуют в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, - указывал Саджади. - Так что здесь изменения подходов не будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама