Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым постпредом Ирана при МАГАТЭ может стать посол ИРИ в России

22 августа 2013, 8:55 UTC+3

Как сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник, Реза Саджади является одним из вероятных кандидатов на эту должность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реза Саджади. Фото iranembassy.ru

Реза Саджади. Фото iranembassy.ru

ВЕНА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади может  сменить на посту постоянного представителя ИРИ при Международном агентстве по атомной энергии /МАГАТЭ/ Али Акбара Солтание, полномочия которого заканчиваются в августе.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил диписточник, близкий к Агентству. По его словам, "Саджади является вероятным кандидатом на эту должность".

Иран ведет переговоры по своей ядерной программе как с МАГАТЭ, так и с "шестеркой" международных посредников /пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия/. Саджади называл именно переговоры с "шестеркой" основным направлением для урегулирования спорных вопросов.

Он также в начале июня сообщил, что позиция Ирана по ядерной проблеме после президентских выборов 14 июня не изменится. "По данной теме позиция нашего народа абсолютно определена. Мы не позволим, чтобы по отношению к нам применялись двойные стандарты. Мы будем всячески стараться реализовать свои права, которые существуют в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, - указывал Саджади. - Так что здесь изменения подходов не будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама