Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начал рассматривать заявление о снятии Собянина с выборов без присутствия Навального

22 августа 2013, 10:08 UTC+3
Оппозиционер убежден, что и.о. мэра зарегистрирован в нарушении закона
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приступил без Алексея Навального к рассмотрению по существу заявления оппозиционера о снятии врио мэра Москвы Сергея Собянина с выборов столичного градоначальника, передает корр. ИТАР- ТАСС из зала суда.

Почему Навальный просит снять Собянина с выборов

Навальный обратился в Мосгорсуд с заявлением о защите избирательных прав и снятии с предвыборной гонки врио мэра Москвы Сергея Собянина. Как утверждает оппозиционер, Собянин не имеет права участвовать в выборах столичного градоначальника. Навальный напоминает, что по закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию не может быть выдвинут кандидатом на выборах. Исключение делается, если есть согласие президента. 

По словам Навального, его представитель обращался в Мосгоризбирком с требованием предоставить ему заверенную копию документа, подтверждающего согласие главы государства на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы Собянина, однако ответ не был получен. Оппозиционер уверен, что письменного согласия Владимира Путина не существует и регистрацию Собянина нужно отменить.

Чем отличаются предвыборные программы Собянина и Навального, узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Согласие президента существует

Между тем ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов представил журналистам письменное согласие от президента России на выдвижение Сергея Собянина для участия в выборах столичного мэра. Эта бумага, по словам Горбунова, была подана вместе со всеми остальными документами в Мосгоризбирком при регистрации Сергея Собянина кандидатом 17 июня в 14:06 мск.

Однако в избирательном штабе Навального заявление Горбунова не посчитали убедительным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама