Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие два года деятельность финансистов Минобороны РФ будет направлена на решение трех стратегических задач - замминистра

22 августа 2013, 10:26 UTC+3

Замминистра обороны Татьяна Шевцова выступила на проходящем в Екатеринбурге совещании военных финансистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Деятельность финансовых органов Минобороны РФ в 2014-2016 годы будет сконцентрирована на решении трех стратегических задач, поставленных президентом и министром обороны. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова на проходящем сегодня здесь совещании военных финансистов.

"Первое направление - выполнение указов президента РФ. В частности, указов главы государства "О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса" и "О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ", - отметила Шевцова. - В частности, в рамках исполнения этих указов до 2020 года на вооружение в воинские части и подразделения РФ поступит значительный объем современной военной техники. Это одна из задач, которую предстоит обеспечить финансистам Минобороны РФ".

Вторая задача, по словам Шевцовой, - проведение инвентаризации в воинских частях и подразделениях. Так, войска должны быть готовы к принятию новой военной техники, которая поступит к ним на вооружение. "Сегодня на уровне министерства мы много говорим о том, что необходимо своевременно производить инвентаризацию военного имущества. На данный момент в 90 проц воинских частей Вооруженных сила РФ она проведена, - отметила Шевцова. - Инвентаризация нужна для того, чтобы правильно и своевременно осуществлять планирование на содержание войск. Понимая объем имеющегося в частях имущества, зная потребности по военной технике, мы защищаем бюджетные ассигнования в Минфине РФ".

Третья задача - это решение всех социальных проблем, которые на сегодняшний день есть в российской армии. Шевцова подчеркнула, что с этой темой на данном этапе есть проблемы, решить которые возможно только в том случае, если финансовые службы будут находить понимание с командирами воинских частей и решать сообща поставленные перед ними задачи.

"Например, ответственность за проведение инвентаризации лежит на командирах воинских частей, однако финансовая служба должна поддерживать их технически и документально", - подчеркнула Шевцова.

Военные финансисты рассмотрят на совещании вопросы внедрения управленческого учета, передачи движимого и недвижимого военного имущества региональным муниципальным властям, исполнения бюджетных обязательств, реализации инвестиционных контрактов. Особое внимание будет уделено дальнейшему совершенствованию системы финансового обеспечения Вооруженных сил, в том числе развитию Единого расчетного центра Минобороны РФ и расширению полномочий должностных лиц военных округов как распорядителей средств федерального бюджета.

В совещании принимают участие представители Федерального казначейства и руководители различных подразделений оборонного ведомства страны. Среди них - Департамент финансового обеспечения, Департамент бюджетного планирования и социальных гарантий, Департамент бюджетной политики и методологии, а также главные бухгалтеры военных госпиталей и санаторно-курортных комплексов, военно-учебных, научных центров Министерства обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама