Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался проверять подпись Путина на согласии о выдвижении Собянина

22 августа 2013, 10:36 UTC+3
У избиркома и прокурора документ сомнений не вызывает
Материал из 1 страницы
Согласие президента РФ на выдвижение Сергея Собянина кандидатом в мэры Москвы.Фото ИТАР-ТАСС

Согласие президента РФ на выдвижение Сергея Собянина кандидатом в мэры Москвы.Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отказался проводить почерковедческую экспертизу подписи президента России Владимира Путина на письменном согласии на выдвижение кандидатуры Собянина на выборы столичного градоначальника.

Юристы Алексея Навального сегодня в суде заявили, что имеют "обоснованные сомнения" в подлинности подписи Путина, а также подписи Собянина. Они отметили, что получили копию документа на предварительном заседании и якобы обнаружили, что он составлен на ненадлежащем бланке мэрии Москвы, у него нет исходящих номеров регистрации. "Все это вызывает у нас большие сомнения в подлинности данного документа", - заявил представитель Навального.

Представитель городской избирательной комиссии и прокурор возражали против ходатайства стороны заявителя. "Документ представлен, он не вызывает сомнений", - заключил представитель Мосгоризбиркома.

В четверг 22 августа в суде рассматривается по существу заявление оппозиционера о снятии врио мэра Москвы Сергея Собянина с выборов столичного градоначальника. Оппозиционер считает, что Собянин зарегистрирован с нарушением закона. Заседание началось без участия Навального.

Какое место по итогам выборов прочат Алексею Навальному социологи - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама