Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве подтвердили факт арест счета российского консульского учреждения в одном из банков Алма-Аты

22 августа 2013, 11:33 UTC+3
МИД РФ рассматривает эти действия как неправомерные
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве подтверждают факт наложения ареста на счет российского консульского учреждения в одном из банков Алма-Аты в начале августа. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"Этим вопросом сейчас вплотную занимаются МИД России и МИД Казахстана", - сказали в министерстве.

"Рассматриваем указанные действия по исполнению решения местного суда как неправомерные, идущие вразрез с международно-правовым принципом неприкосновенности имущества дипломатического представительства, вне зависимости от того, есть ли на то основания, в данном случае - признанный судом ущерб, - подчеркнули на Смоленской площади. - Будем настойчиво добиваться от МИД Казахстана принципиальной правовой оценки происходящего с тем, чтобы исправить ситуацию в разумные сроки".

В российском дипведомстве пояснили, что речь идет "о соблюдении государством-участником обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и норм общего международного права, кодифицированных в Конвенции о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, принятой Генассамблеей ООН 2 декабря 2004 года".

"В соответствии с международным правом на каждом государстве лежит особая обязанность обеспечивать условия для нормальной работы иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных на его территории", - указали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама