Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком может отменить регистрацию Навального за нарушения при агитации

22 августа 2013, 13:41 UTC+3

Комиссия проведет проверку в связи с многочисленными обращениями граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком рассмотрит вопрос об ответственности кандидата в мэры Москвы Алексея Навального за допускаемые нарушения при проведении предвыборной агитации. Об этом говорится в заявлении председателя комиссии Валентина Горбунова, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Как следует из многочисленных обращений избирателей, кандидатом на должность мэра Москвы А.А. Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В том числе - распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных", - говорится в документе.

Сколько Навальный тратит на свою предвыборную кампанию - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Горбунов подчеркнул, что "на основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального".

Штаб Навального: оснований для снятия с выборов нет

В избирательном штабе Алексея Навального уверены, что у Мосгоризбиркома нет оснований для снятия его с выборов мэра Москвы.

Как заявил ИТАР-ТАСС руководитель избирательного штаба оппозиционера Леонид Волков, ему известно лишь об одной жалобе, поступившей в городскую избирательную комиссию. По его словам, речь идет о жалобе кандидата "Справедливой России" Николая Левичева по поводу агитационных материалов, изъятых в квартире сторонников Навального.

Обыск на Чистопрудном бульваре

13 августа в одной из квартир в доме на Чистопрудном бульваре в центре Москвы был проведен обыск. Основание стало сообщение помощника кандидата в мэры Москвы Николая Левичева о том, что в квартире могут находиться незаконные агитматериалы. Задержанныые в квартире позднее были привлечены к административной ответственности

Проверка финансовых нарушений

В МВД РФ ранее сообщили о начале проверки достоверности фактов о финансовых нарушениях предвыборной кампании Навального. С заявлением о необходимости проведения проверки обратился в МВД и Генпрокуратуру лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В рамках проверки полицейские также изучают полученные сведения о присвоении сторонниками кандидата части денег, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама