Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия рассчитывает, что переговоры Ирана и "шестерки" состоятся в самое ближайшее время

22 августа 2013, 15:31 UTC+3
Александр Лукашевич подчеркнул необходимость продолжения диалога
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что переговоры Ирана и "шестерки" /международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы/ состоятся в самое ближайшее время. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Приветствуем любые действия Ирана, которые будут способствовать продолжению углубления сотрудничества с "шестеркой" по поиску взаимоприемлемых решений", - сказал дипломат. Он отметил, что в Москве надеются, что намерения Ирана проявлять открытость и гибкость в переговорном процессе "в ближайшее время воплотятся на практике".

"Ожидаем, что заявления Ирана и "шестерки" о готовности продолжать диалог, что само по себе важно, реализуются в проведении уже в самое ближайшее время полноформатного раунда переговоров", - подчеркнул Лукашевич.

Он также отметил, что окончательного решения о руководителе иранских переговорщиков пока высшим руководством Ирана не принято. "Поэтому слухи о назначении главы МИД пока подтвердить не можем", - сказал дипломат, отвечая на вопрос журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама