Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин ознакомился в Ростове с вертолетом Ми-28УБ, который будет представлен на МАКС-2013

22 августа 2013, 15:37 UTC+3
Главе государства были продемонстрированы самые последние разработки предприятия "Роствертол"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.russianhelicopters.aero

Фото www.russianhelicopters.aero

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетил Ростовский вертолетный завод, где ознакомился с новыми образцами боевых и военно-транспортных вертолетов.

В настоящее время ОАО "Роствертол" производит вертолеты огневой поддержки Ми-35М, боевые вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и вертолеты двойного назначения Ми-26Т. Кроме того, завод проводит модернизацию самого грузоподъемного вертолета в мире Ми-26Т в варианте Ми-26Т2 с сокращенным числом членов экипажа, "стеклянной" кабиной, современной авионикой и возможностью ночного применения.

Главе государства были продемонстрированы самые последние разработки предприятия. О новых машинах Путину рассказал генеральный директор "Роствертола" Борис Слюсарь.

В частности, президент ознакомился с вертолетом Ми-28УБ. Это машина с двойным управлением, которая может применяться для обучения пилотирования Ми-28Н, сохраняя при этом весь функционал ударного вертолета.

По словам Слюсаря, учебно-боевая машина очень востребована как в России, так и за рубежом. Среди ее основных достоинств гендиректор назвал возможность двойного управления /пилот и ученик/, а также систему имитации отказов, которая позволяет научить летчика поведению в случае различных аварийных ситуаций на борту. Именно этот образец на следующей неделе будет представлен на международном авиакосмическом салоне в подмосковном Жуковском.

"В 2014 году мы планируем закончить испытания машины и с 2015 год начать серийные поставки ВВС России, а также за рубеж", - сказал Слюсарь, уточнив, что вертолетом интересуется, в частности, Алжир, где машина уже была на испытаниях.

Помимо военной техники, президенту показали модель проекта "Аэротакси", который планируется реализовать на базе вертолета Ми-38. Путин вместе с главой Минпромторга Денисом Мантуровым осмотрел макет вип-салона, выполненный в натуральную величину, и высказал министру ряд своих соображений относительно того, каким должен быть салон будущего вертолета, предназначенный для перевозки особо важных персон.

"Роствертол" - одно из основных производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Авиационный завод в Ростове-на-Дону был основан 1 июля 1939 года для производства боевых и гражданских самолетов. В 1992 году в результате акционирования Ростовский Вертолетный завод изменил название на ОАО "Роствертол". В декабре 2010 года предприятие вошло в состав компании "Вертолеты России" - "дочки" ОАО "ОПК Оборонпром".

"Роствертол" серийно производит боевой вертолет нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" /Ми-28НЭ в экспортном варианте/, вертолет огневой поддержки Ми-35М. Продолжается производство вертолета Ми-24П. Также на предприятии выпускается тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т и его модернизированная версия Ми-26Т2.

Производственный процесс на "Роствертоле" представляет собой замкнутый взаимосвязанный комплекс различных основных и вспомогательных производств и служб: цехов и служб подготовки производства, механосборочное производство, заготовительно-штамповочное и кузнечно-прессовое производства, агрегатно и монтажно-сборочные производства, цех окончательной сборки, лопастной завод, летно- испытательную станцию.

"Вертолеты России" занимают 85 проц российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 14 проц. По состоянию на 2013 год, на предприятиях холдинга произведено 35 проц мирового парка боевых вертолетов, 17 проц мирового парка сверхтяжелых вертолетов максимальной взлетной массой более 20 тонн, а также 56 проц мирового парка среднетяжелых вертолетов максимальной взлетной массой от 8 до 15 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама