Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 36 млрд рублей планируется выделить из бюджета на поддержку гражданского вертолетостроения

22 августа 2013, 15:58 UTC+3
По словам Владимира Путина, эта сумма будет выделена до 2020 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. На поддержку сектора гражданского вертолетостроения из федерального бюджета до 2020 года планируется выделить около 36 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития вертолетостроения.

"Важно, чтобы эти ресурсы сработали максимально результативно. Нужно создать технологический задел на будущее, модернизировать производства", - отметил глава государства.

Он указал, что средства должны выделяться ритмично, а отечественные разработки - соответствовать самым современным требованиям. Путин призвал тщательно анализировать рекламации и своевременно устранять недочеты, "постоянно работать над обеспечением конкурентоспособности продукции, понимая, что мировые лидеры вертолетостроения также не стоят на месте".

Кроме того, президент отметил важность обеспечения функционирования системы полного жизненного цикла выпускаемой техники на всех стадиях, вплоть до утилизации.

Российское вертолетостроение в последние годы демонстрирует удовлетворительные результаты, констатировал глава государства. "Портфель твердых заказов /как экспортных, так и внутренних/ на продукции предприятий ОАО "Вертолеты России", куда входит и Ростовский завод, на период до 2020 года уже поставляет 870 вертолетов на общую сумму 388 млрд рублей", - уточнил он, добавив, что в 2013 году холдинг планирует выпустить 321 вертолет, что почти в два раза больше, чем четыре года назад. Выручка компании за последние четыре года вырастет, по оценкам специалистов, более чем в два раза.

"Такой прирост достигнут, главным образом, за счет поставок вертолетов военного назначения как в рамках гособоронзаказа, так и в экспортных контрактах", - отметил Путин.

"А вот по гражданскому вертолетостроению есть неиспользованные резервы. И очевидно, что нам нужно подтягивать этот сектор, чтобы обеспечить сбалансированное развитие отрасли, устойчивую работу предприятий на перспективу", - уверен президент.

Он пояснил, что речь идет о существенном росте выпуска и поставок гражданской вертолетной техники, на которую есть очень большой потенциальный спрос на внутреннем рынке: "Это и работа в Арктике, в районах Севера, специальная медицинская спасательная техника, транспортные и пассажирские машины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама