Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентские выборы на Мадагаскаре перенесены на 25 октября этого года

22 августа 2013, 18:05 UTC+3
Выборы перенесены в связи со сложной внутриполитической обстановкой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Мадагаскаре сегодня официально объявлено о переносе президентских выборов на два месяца. Как заявила национальная избирательная комиссия, первый тур состоится 25 октября, а не 23 августа. Если ни одни из кандидатов не наберет более половины голосов, то второй тур будет проведен 20 декабря.

Выборы, которые изначально были запланированы на май текущего года, переносились уже два раза в связи со сложной внутриполитической обстановкой.

18 августа Мадагаскар выполнил требование Сообщества развития Юга Африки /САДК/ и снял трех основных кандидатов с президентских выборов. В списке претендентов теперь отсутствуют нынешний лидер страны Андри Радзуэлина, супруга экс-главы государства Лалау Равалуманана и бывший президент Мадагаскара 76-летний Дидье Рацирака, который вернулся на остров из эмиграции во Франции.

В январе под давлением САДК Радзуэлина и свергнутый им президент Марк Равалуманана согласились не участвовать в президентских выборах, чтобы положить конец политическому кризису, длящемуся с 2009 года. Однако Радзуэлина затем был включен в список из 41 зарегистрированного кандидата в президенты. Тогда же решили баллотироваться супруга Раволаманана и Рацирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама