Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Тегеран выступают за скорейшее возобновление переговоров по иранской ядерной программе

22 августа 2013, 19:27 UTC+3
Министры также уделили особое внимание событиям в Сирии и Египте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Тегеран выступают за скорейшее возобновление переговоров по иранской ядерной программе. Об этом сообщили сегодня на Смоленской площади, комментируя итоги телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с новым министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Собеседники затронули ситуацию вокруг иранской ядерной программы, подчеркнув необходимость скорейшего возобновления переговоров с целью поиска эффективных путей решения имеющихся проблем, - отметили в дипведомстве. - Лавров и Зариф также обсудили задачи продвижения к согласованию остающихся вопросов, касающихся правового статуса Каспия".

"Подтвержден настрой на дальнейшее поступательное развитие многопланового взаимодействия двух стран", - констатировали в МИД РФ, уточнив, что стороны рассмотрели график предстоящих двусторонних политических контактов на ближайший период. Министры также обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, уделив особое внимание событиям в Сирии и Египте.

Глава МИД РФ поздравил иранского коллегу с назначением на прошлой неделе на пост главы внешнеполитического ведомства ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама