Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский спутник "КомпСат-5" вышел на целевую орбиту и взят на управление заказчиком

22 августа 2013, 19:42 UTC+3
Запуск спутника был осуществлен с пусковой базы "Ясный"
Материал из 1 страницы

ЯСНЫЙ /Оренбургская область/, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запущенный сегодня с пусковой базы "Ясный" южнокорейский спутник "КомпСат-5" вышел на целевую орбиту и взят на управление заказчиком. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Международной космической компании / МКК/ "Космотрас" Александр Серкин. "Аппарат взят на управление заказчиком. Спутник будет решать задачи дистанционного зондирования Земли с разрешением в один метр", - сообщил он.

В свою очередь, заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения /РВСН/ полковник Сергей Пороскун отметил, что "в соответствии с приказом командующего РВСН, сегодня произведен пуск межконтинентальной баллистической ракет РС-20Б из позиционного района 13-й ракетной дивизии". "Личный состав соединения показал высокий уровень подготовки. Этот пуск подтвердил надежность находящегося на вооружении РВСН ракетного оружия", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, планирует ли Минобороны использовать пусковую базу "Ясный" в дальнейшем не только для коммерческой нагрузки, Пороскун сказал: "В планы Минобороны входит использование ясненской базы в рамках других программ".

Как отметил бывший командующий РВСН Николай Соловцов, "межконтинентальная баллистическая ракета РС-20, как всегда, выполнила задачу на "отлично". В компании "Космотрас" сообщили, что "имеются возможности до 2030 года выполнить пуски до 60 ракет- носителей по программе "Днепр". Это могут быть 14 МБР типа РС-20Б и 45 РС-20В".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама