Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показатель продолжительности жизни в Москве достиг почти европейского уровня - Собянин

22 августа 2013, 21:25 UTC+3
В Москве продолжительность жизни уже 75,5 лет, уточнил врио мэра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Показатель продолжительности жизни в Москве почти достиг европейского уровня и составляет сейчас 75,5 лет, сообщил сегодня врио мэра столицы Сергей Собянин. "В Москве продолжительность жизни уже 75,5 лет, и это почти европейский уровень, несмотря на то, что статистика по смертности в Москве достаточно сложная",- сказал Собянин. В частности, речь идет о том, что в город прибывает "достаточное количество людей из других регионов, в том числе те же мигранты, которые приезжают сюда с целым букетом хронических болезней и проблем", отметил он.

"Это касается всех мегаполисов. Мы, конечно, имеем искаженную статистику, но даже при этом средняя продолжительность жизни достаточно высокая в Москве", - заметил врио мэра в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он напомнил также, что впервые за 20 лет количество рождающихся в российской столице сейчас превышает количество умирающих. Причем такой положительный тренд город имеет за счет москвичей, а не мигрантов. "Статистика говорит, что это москвичи, у которых двое-трое детей, и это становится уже почти стандартом", - пояснил Собянин.

В этой связи он напомнил, что в городе создана система поддержки многодетных семей, включающая и разовые выплаты, и коммунальные льготы, и транспортные льготы. "Если все это вместе собрать, то получается достаточно приличная сумма - в год до 200 тысяч /рублей/. Это большая сумма", - подчеркнул кандидат в мэры Москвы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама