Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блогер Стас Апетьян: Обнаружена достоверная информация о вхождении Алексея Навального в учредители иностранной компании

22 августа 2013, 22:08 UTC+3

Стали известны названия и данные зарегистрированной компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Известный российский блогер Стас Апетьян утверждает, что обнаружил убедительные доказательства вхождения Алексея Навального в учредители иностранной фирмы, из-за чего тот не имеет права баллотироваться в мэры Москвы.

"Еще год назад я опубликовал переписку Навального с Максимом Бабичем об инвестициях в Черногории. Но только сейчас стали известны названия и данные компании, которую они зарегистрировали: Навальный, Мария Гайдар и их партнер Михаил Ешкин", - сообщил Апетьян сегодня журналистам.

По его словам, "тогда, после публикации этого факта, Навальный назвал его подделкой".

"Но сегодня понятно, что Навальный солгал и не указал это в сведениях, поданных в Мосгоризбирком. Поэтому, безусловно, Навальный должен быть снят с регистрации кандидатом в мэры", - уверен Апетьян.

В свою очередь политолог Дмитрий Орлов заявил по этому поводу: "Я думаю, что для Навального наступил момент истины. Либо он должен аргументированно опровергнуть эту информацию, либо согласиться со сведениями властей Черногории и самостоятельно сняться с выборов и прибыть в Киров к месту заключения".

"Менее приемлемым" он считает третий вариант - дождаться судебного решения и решения избиркома. "Но лучше самому покинуть этот рубеж - так, возможно, удастся хоть немного сохранить лицо", - полагает Орлов.

Согласно последним изменениям в законодательство, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют права владеть зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами.

Реакция штаба Навального

В избирательном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявляют, что оппозиционер не регистрировал фирму в Черногории. "А. Навальный и М. Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома", - написал сегодня глава штаба Леонид Волков в "Твиттере".

Собянин против снятия кандидатов

Все кандидаты в мэры, в том числе и выдвиженец от "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный, должны дойти до конца предвыборной гонки. "Никаких резких движений не нужно делать", - заявил сегодня врио градоначальника, кандидат на пост мэра Сергей Собянин  в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать всё возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты", - сказал Собянин. 

Гид по кандидатам в мэры Москвы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама