Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин призвал не сравнивать рейтинги на выборах президента и мэра Москвы

22 августа 2013, 22:13 UTC+3

"Степень ответственности федеральных и региональных чиновников очень разная"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сравнивать рейтинги кандидатов на президентских выборах и выборах мэра Москвы некорректно, степень ответственности федеральных и региональных чиновников очень разная. Об этом сегодня, отвечая на вопросы слушателей, в эфире "Эха Москвы" заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Федеральные власти отвечают за кучу проблем, которые в два-три раза выше, чем муниципальные", - отметил он. В частности, "я отвечаю: течет или не течет крыша, как убран двор, как работают отопление, свет, дороги, как учат учителя". Президент же, по словам Собянина, "отвечает за все это, а еще и за международную политику, и за армию, и за полицию, и за все вместе взятое правительство".

"Пытаться какие-то проценты сопоставлять - это некорректно", - добавил врио столичного градоначальника.

Отвечая на другие вопросы, касающиеся взаимодействия с федеральным центром, Собянин подчеркнул, что "за последние два года мы все спорные вопросы с федеральным правительством по разграничению помещений, зданий решили". "Всё, что необходимо нам - мы взяли", - добавил он. Врио мэра акцентировал, что по любым спорным вопросам власти Москвы всегда находят компромисс с Кремлём и правительством.

Гид по кандидатам в мэры Москвы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама