Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы ООН в ДР Конго получили приказ остановить наступление повстанцев на позиции правительственных войск

22 августа 2013, 23:37 UTC+3

Накануне ее расположения, а также населенные районы подверглись минометным обстрелам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миротворцы ООН на востоке Демократической Республики Конго / ДРК/ получили приказ остановить продвижение повстанцев из "Движения 23 марта" /М23/, в среду возобновивших наступление на позиции правительственных войск. Как сообщила сегодня Миссия ООН по стабилизации в ДРК / МООНСДРК/, накануне ее расположения, а также населенные районы подверглись минометным обстрелам.

"Я приказал силам МООНСДРК отреагировать и предпринять необходимые действия, чтобы защитить гражданских лиц и остановить наступление М23", - заявил командующий силами ООН в ДРК Мартин Коблер.

В начале августа армия страны при поддержке "голубых касок" установила зону безопасности вокруг города Гомы - столицы провинции Северное Киву. По данным ООН, в этом районе проживают более 1 млн мирных жителей, в том числе перемещенных из-за конфликта лиц.

Операция по установлению зоны безопасности на востоке ДРК стала первой, в которой приняла участие учрежденная в составе МООНСДРК в марте бригада оперативного вмешательства. Начитывая около 3 тыс военнослужащих, она имеет права вести самостоятельные наступательные операции против боевиков.

В конце 2012 года боевики из М23 практически беспрепятственно заняли Гому. Армия ДРК бежала, оставив за собой "шлейф" мародерства и насилия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама