Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка кораблей Каспийской флотилии проводит в море антитеррористические учения

23 августа 2013, 9:57 UTC+3
Учения продлятся до конца августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группировка кораблей Каспийской флотилии проводит сегодня в море антитеррористические учения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Южного военного округа.

"На Каспийской флотилии под руководством командующего флотским объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского начались учения с привлечением корабельной группировки, органов военного управления и подразделений береговых войск, - сказали в пресс-службе. - В отличие от предыдущих учений с ракетными корабельными группировками, которые завершились на прошлой неделе, в очередных манёврах участвуют артиллерийские корабли, а также спасательные суда и суда обеспечения".

Корабельная группировка, в составе которой свыше 15 надводных кораблей и судов, под командованием капитана 1-го ранга Кирилла Тараненко, отработает учебно-боевые задачи по защите судоходства, объектов нефте- и газодобывающей промышленности от возможных угроз в акватории Каспийского моря, в том числе атак террористов.

В пресс-службе также отметили, что "береговые подразделения в составе батальона морской пехоты, частей связи и обеспечения убыли в назначенные районы, их задача - охрана и оборона внутренних водных путей в прибрежной зоне Каспийского моря во взаимодействии с подразделениями пограничного управления ФСБ России по Республики Калмыкия и Астраханской области".

На заключительном этапе боевой учёбы экипажи кораблей проведут совместные корабельные учения с авиацией 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа по противовоздушной обороне. В условиях радиоэлектронного противодействия условного противника они отработают способы комплексного применения сил и средств ПВО по отражению воздушных ударов из артиллерийских установок АК-630, зенитно-ракетных комплексов "Игла" и других средств ПВО кораблей. В районах якорных стоянок подразделения по борьбы с подводными диверсантами выполнят задачи по противоподводно-диверсионной обороне отряда кораблей с проведением гранатометания из ручных гранатомётов и стрельбой из стрелкового оружия.

Учения в Каспийском море продлятся до конца августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама