Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Дегтярев просит Генпрокуратуру проверить наличие зарубежной собственности у Алексея Навального

23 августа 2013, 12:02 UTC+3
Кандидат от ЛДПР предлагает повесить на избирательных участках обличительные плакаты, если факты подтвердятся
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от ЛДПР на выборах мэра Москвы Михаил Дегтярев просит провести проверку сведений о наличии зарубежной недвижимости у Алексея Навального. Выступая сегодня на пресс-конференции, он сообщил, что направил соответствующее письмо в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком.

"Мы просим провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей на предмет наличия у указанного кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установления факта пользования иностранными финансовыми инструментами. И проверить информацию, которая в открытых источниках появилась о наличии недвижимости", - сказал он.

По словам Дегтярева, наличие зарубежной компании "не является причиной для снятия кандидата". "Но предупреждение обязательно вынести и на каждом избирательном участке на плакате жирными буквами должно быть написано, что кандидат скрыл наличие иностранной компании в таком-то государстве. Это требование закона", - подчеркнул представитель ЛДПР.

Какая собственность есть у самого Михаила Дегтярева - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Плата за "пехтинг"

"Если уж говорить об этической стороне нашего борца с коррупцией, то он хотел "пехтинга", он его получил", - добавил Дегтярев. Между тем, напомнил политик, депутат-единоросс Владимир Пехтин, которого Навальный обвинял в наличии зарубежной недвижимости, сложил с себя депутатские полномочия, чтобы "не подставлять" свою партию и Госдуму, а потом сумел доказать, что обвинения были необоснованными. "Так и этот / Навальный/ пусть уходит из политики", - призвал Дегтярев.

Он также считает, что все кандидаты должны пройти текст на полиграфе. "Я сам готов пройти такую проверку. И призываю Генпрокуратуру проверить всех кандидатов", - сказал он.

По мнению представителя ЛДПР, перечень вопросов могли бы предложить сами кандидаты: "Вопросы соберем, зададим, ответим и опубликуем результаты". Он напомнил, что еще в начале избирательной кампании предлагал провести такую проверку, но его предложения не нашло поддержки. "А теперь выясняется, что у кого-то там фирма в Черногории. Давайте всех спросим", - предложил он.

Есть ли у Навального активы за рубежом

Ранее в СМИ появилась информация, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации Алексеем Навальным коммерческой фирмы 20 ноября 2007 года. При этом в службе опровергли заявления о возможном внесении изменений в реестр через взлом ее сайта хакерами.

В предвыборном штабе оппозиционера отрицают, что их кандидат регистрировал какую-либо компанию в Черногории. MRD Company была оформлена без ведома Навального, утверждают его представители.

В своем блоге в "Живом журнале" Навальный написал, что у него нет и никогда не было никакой недвижимости, счетов или других материальных активов в Черногории. "Не вижу никаких проблем и причин для переживаний. Ещё вчера мы сделали нужные запросы в госорганы этой страны. Завтра отправим юриста, который разберётся с тем, что там происходит", - написал оппозиционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама