Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Проблемные" и незарегистрированные кандидаты на выборах 8 сентября. Досье

23 августа 2013, 12:49 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Материал из 1 страницы
Агитационные плакаты в поддержку Алексея Навального. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Агитационные плакаты в поддержку Алексея Навального. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

По данным ЦИК, для участия в выборах 8 сентября на посты высших должностных лиц зарегистрировано 40 кандидатов, 15 кандидатам было отказано.

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатам, которые представили неполный комплект документов и подписей. В частности, лидер "Альянса зеленых" Глеб Фетисов собрал 65 подписей депутатов из требуемых 110. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не сдал документы и не создал избирательный фонд.

Глеб Фетисов. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей ФадеичевВ Московской области отказали в регистрации десяти кандидатам, большинству за отсутствие нужных документов. Кроме того, Николай Дижур /"Коммунисты России"/ и Алексей Звягин /"Родина"/ представили в облизбирком недостаточное количество подписей.

В Магаданской области сняли кандидата "Патриотов России" Гаптрашида Гизатуллина по той же причине.

На предстоящих губернаторских выборах в Забайкальском крае в регистрации было отказано представителю партии "Гражданской платформы" Алексею Кошелеву. Избирком признал часть собранных им подписей недействительными.

Также представителю от "Гражданской платформы" во Владимирской области Александру Филиппову было отказано в регистрации по итогам проверки предоставленных подписных листов.

В Хакасии на выборах Главы республики отказано в регистрации кандидату Олегу Иванову, выдвинутому от "Республиканской партии России - Партии народной свободы", так как он представил лишь 49 вместо 126 необходимых для регистрации подписей муниципальных депутатов.

Во время текущей избирательной кампании с прежних 10-12% до 4% снизилось количество отказов в регистрации политическим партиям для участия в выборах. На выборах в законодательные собрания 16 субъектов, по данным ЦИКа, отказано в регистрации пяти партспискам. Во Владимирской области отказали "Гражданской силе", Российскому общенародному союзу и Трудовой партии России. После исключения из списков ряда кандидатов общее число претендентов оказалось недостаточным для участия в выборах. В Якутии не зарегистрировали Российскую партию народного управления, в Ярославской области — Союз труда.

На выборах мэра Владивостока отказано в регистрации Николаю Соснову. Партия "РОТ фронт" не имела достаточного числа отделений при его выдвижении. С выборов глав Хабаровска и Вологды сняты самовыдвиженцы Александр Шевченко и Сергей Гужев, не предоставившие документы в срок.

Геннадий Гудков. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра МудрацМэр Ярославля Евгений Урлашев, выходец из партии "Единая Россия", оказавшийся под следствием по делу о вымогательстве, не был допущен к выборам в качестве кандидата от "Гражданской платформы".

В то же время к выборам 8 сентября были допущены "проблемные" кандидаты от оппозиции. В Москве - Алексей Навальный, кандидат от РПР-ПАРНАС /приговорен судом к 5 годам заключения, отпущен под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу/, в Подмосковье - Геннадий Гудков, кандидат от партии "Яблоко" /лишен мандата депутата Госдумы за предоставление заведомо недостоверных сведений о собственности/, в Екатеринбурге - Евгений Ройзман, кандидат от партии "Гражданская платформа" / многочисленные конфликты с правоохранительными органами; уже после регистрации в качестве кандидата на фонд, возглавляемый Е. Ройзманом, было заведено уголовное дело/.

Гид по кандидатам в мэры Москвы

Кандидаты в губернаторы Подмосковья

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама